Privacy Policy – Cookie Policy

PRIVACY POLICY

INFORMAZIONI SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI

 

degli utenti che consultano il presente sito web ai sensi dell’articolo 13 del Regolamento (UE) 2016/679 (GDPR)

 

 

Questa pagina descrive, ai sensi del Regolamento (UE) 2016/679, le modalità di trattamento dei Dati Personali degli utenti raccolti durante la navigazione del presente Sito www.inforecuperocrediti.com o conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione di moduli e indirizzi di contatto.

 

Le presenti informazioni non riguardano altri siti, pagine o servizi online raggiungibili tramite link ipertestuali eventualmente pubblicati nel sito ma riferiti a risorse esterne al presente sito.

 

1.       Titolare del Trattamento dei Dati

 

Titolare del trattamento è STAR INFORMATION SRL, P. IVA 02016470433, Sede Legale: Via Brancaccio de Bonaccorsi 78, 62010. Pollenza (MC) – Sede operativa – Via Monteverdi 4 – 44124 Ferrara (FE) – Tel. + 39 0532 458.158 – e.mail: segreteria@inforecuperocrediti.com segreteria@stareinfo.com

 

2.       Tipologie di Dati raccolti – Finalità – Base giuridica

  • MODULO “RICHIESTA INFORMAZIONI” – “CONTATTACI/CONTATTI” – “”LIVE CHAT” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio dei moduli di contatto e/o messaggi. L’invio esplicito e volontario di messaggi agli indirizzi di contatto, chat, nonché la compilazione e l’inoltro dei moduli presenti sul sito, comportano l’acquisizione dei dati di contatto del mittente, nonché di tutti i dati personali inclusi nelle

 

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

 

  • Finalità: rispondere alle richieste inviate dall’interessato.

Base Giuridica: legittimo interesse, il trattamento è necessario per rispondere alle richieste; per l’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’interessato.

 

  • Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing. Tali comunicazioni possono avvenire attraverso posta elettronica (come l’invio di newsletter) o tramite altri canali quali telefonate, posta ordinaria, fax, sms e

Base Giuridica: consenso dell’interessato.

 

  • MODULO “NEWSLETTER” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio del modulo per l’iscrizione alla L’iscrizione facoltativa, esplicita e volontaria alla newsletter presente in questo sito, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente.

 

Tali dati vengono trattati per la seguente finalità e nel rispetto della relativa base giuridica del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

 

  • Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing. Base Giuridica: consenso dell’interessato – Opt out: Possibilità di revocare il proprio consenso in ogni comunicazione della newsletter oppure scrivendo al

 

Per la gestione della newsletter è affidata ad un responsabile esterno nominato il quale utilizza la piattaforma Sendinblue, i dati vengono trasferiti al gestore del servizio per l’erogazione del servizio stesso, il trattamento avviene nelle modalità specificate dalla privacy policy del servizio:

Privacy Policy Sandinblue

 

  • MODULO “ACCOUNT” – “REGISTRAZIONE E AUTENTICAZIONE (Login)” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio dei moduli di registrazione o l’autenticazione ad un’area La compilazione esplicita e volontaria del modulo di registrazione o l’invio del modulo per l’autenticazione, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente e l’identificazione dello stesso per consentirgli l’accesso ai servizi offerti in area riservata.

 

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

 

  • Finalità: identificare gli utenti registrati e consentire loro l’accesso all’area

Base Giuridica: legittimo interesse, il trattamento è necessario per la normale fruizione dei servizi offerti dal sito web in area riservata.

 

  • Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing. Tali comunicazioni possono avvenire attraverso posta elettronica (come l’invio di newsletter) o tramite altri canali quali telefonate, posta ordinaria, fax, sms e

Base Giuridica: consenso dell’interessato.

 

  • MODULO “E-COMMERCE” – Dati conferiti direttamente dall’interessato attraverso la compilazione e l’invio dei moduli di registrazione o l’autenticazione per l’acquisto di beni e/o servizi offerti dal sito web. La compilazione esplicita e volontaria del modulo di registrazione o l’invio del modulo per l’autenticazione per l’acquisto di beni e/o servizi, comporta l’acquisizione dei dati di contatto del mittente e l’identificazione dello stesso, per consentirgli gli acquisti desiderati, nonché i dati per il pagamento selezionato, le informazioni sugli ordini effettuati, per pre-compilare le informazioni di checkout, per la spedizione e la fatturazione.

 

Tali dati vengono trattati per le seguenti finalità e nel rispetto delle relative basi giuridiche del trattamento, per un periodo di conservazione non superiore a quello necessario agli scopi per i quali sono stati raccolti e trattati.

 

  • Finalità: erogare il servizio di acquisto dei bene e/o servizi proposti sul sito

Base Giuridica: l’esecuzione di un contratto.

 

  • Finalità: inviare informazioni promozionali dirette allo svolgimento di attività di marketing. Tali comunicazioni possono avvenire attraverso posta elettronica (come l’invio di newsletter) o tramite altri canali quali telefonate, posta ordinaria, fax, sms e

Base Giuridica: consenso dell’interessato.

 

Il servizio non è destinato ai minori di 18 anni, come definito dalla legge applicabile. Il Titolare non raccoglie consapevolmente dati, inclusi i Dati personali, su minori o altri individui che non sono legalmente in grado di usare il sito ed i servizi in esso contenuti. Qualora venisse a conoscenza di avere raccolto i Dati personali di un minore, si provvederà immediatamente a cancellarli, a meno che non sia presente un obbligo di legge per la conservazione di tali dati. L’Utente è pregato di contattare il Titolare qualora creda che il Titolare stesso abbia erroneamente o involontariamente raccolto informazioni su un minore.

 

Per la gestione pagamenti con il servizio Pay Pal i dati vengono acquisiti direttamente dal gestore del servizio di pagamento richiesto, il trattamento avviene nelle modalità specificate dalla privacy policy del servizio

Privacy Policy PayPal

 

2.5.    Dati di navigazione del sito web

 

Il presente sito, per il suo corretto funzionamento, acquisisce durante la normale navigazione alcuni dati personali, tra cui gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l’orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) e altri parametri relativi al sistema operativo e all’ambiente informatico dell’utente. I dati di navigazione vengono acquisiti non per finalità di identificazione degli utenti, ma all’unico fine di raccogliere, in forma anonima, informazioni statistiche sull’utilizzo del sito e dei suoi servizi.

 

2.6.    Cookie

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”. Per approfondimenti si rimanda alla Cookie Policy

 

 

3.       Condivisione dei contenuti del sito web attraverso i Social Network

 

Nel caso in cui l’utente decida di condividere alcuni contenuti del sito tramite uno o più social network (Facebook, Twitter, Pinterest, Linkedin, Instagram,…) e se l’utente ha attivato la condivisione di dati del suo account con applicazioni di terze parti, il presente sito potrebbe raccogliere e comunicare alcune informazioni del suo account ai social network con cui si effettua la condivisione. L’utente può disattivare la condivisione di dati del suo account con applicazioni di terze parti accedendo alle impostazioni del suo account. Per maggiori informazioni è possibile consultare il sito internet del/dei social network ai quali è

 

iscritto (www.facebook.com, www.twitter.com., www.pinterest.com, www.linkedin.com, www.instagram.com).

 

 

4.       Categorie di destinatari dei dati personali

Le seguenti categorie di soggetti possono venire a conoscenza dei Suoi dati: Titolare e soggetti autorizzati al trattamento, nominati per iscritto dalla scrivente società quali soci, addetti alla contabilità ed alla fatturazione, addetti commerciali oltre che soggetti consulenti, in qualità di responsabili esterni, nei limiti necessari per svolgere il loro incarico presso la nostra organizzazione, previo lettera di incarico e/o stipula contratto che imponga il dovere di riservatezza e sicurezza, nonché soggetti che hanno necessità di accedere ai dati per consulenze legali, con finalità ausiliare al rapporto che intercorre tra le parti, quali l’esecuzione dei contratti in atto, nei limiti strettamente necessari per svolgere i compiti ausiliari loro affidati.

 

Oltre al Titolare, in alcuni casi, potrebbero avere accesso ai Dati altri soggetti coinvolti nell’organizzazione di questo Sito Web (personale amministrativo, commerciale, marketing, legali, amministratori di sistema) ovvero soggetti esterni (come fornitori di servizi tecnici terzi, hosting provider, società informatiche, agenzie di comunicazione) nominati anche, se necessario, Responsabili del Trattamento da parte del Titolare. L’elenco aggiornato dei Responsabili potrà sempre essere richiesto al Titolare del Trattamento.

 

5.       Modalità del trattamento

 

Il trattamento dei dati avviene mediante l’utilizzo di strumenti e procedure idonei a garantirne sicurezza e riservatezza e potrà essere effettuato sia mediante supporti cartacei, sia attraverso l’ausilio di mezzi informatici automatizzati, atti a memorizzare, gestire e trasmettere i dati stessi.

 

I Dati saranno trattati dal Titolare, presso le proprie sedi operative ovvero all’interno del territorio dell’Unione Europea e dello Spazio Economico Europeo. Qualora per ragioni di natura tecnica, organizzativa e/o operativa si renda necessario avvalersi di soggetti (tra quelli indicati nel precedente elenco) ubicati al di fuori dell’Unione Europea o dello Spazio Economico Europeo, si informa che la Società assicurerà che il trattamento dei dati da parte di questi soggetti avvenga nel rispetto della normativa applicabile. Pertanto, i trasferimenti verranno effettuati tramite adeguate garanzie, quali decisioni di adeguatezza, modelli di Clausole Contrattuali Standard approvate dalla Commissione Europea o altre garanzie considerate adeguate. L’interessato potrà richiedere maggiori informazioni scrivendo al seguente indirizzo di posta elettronica: segreteria@inforecuperocrediti.com segreteria@stareinfo.com .

 

6.       Comunicazione e diffusione

 

I dati non verranno diffusi a soggetti indeterminati mediante la loro messa a disposizione o consultazione.

I dati potranno essere comunicati, per quanto di loro rispettiva e specifica competenza, ad Enti ed in generale ad ogni soggetto pubblico o privato rispetto al quale vi sia per noi obbligo (o facoltà riconosciuta da norme di legge o di normativa secondaria o comunitaria) o necessità di comunicazione.

 

7.       Diritti degli interessati

 

Gli artt. dal 15 al 22 del GDPR UE 2016/679 conferiscono agli interessati specifici diritti. In particolare, il diritto di ottenere conferma dell’esistenza o meno di dati personali, l’accesso ai dati personali e la rettifica o la cancellazione degli stessi o la limitazione del trattamento che lo riguardano o di opporsi al loro

 

trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati, la comunicazione di tali dati e le finalità su cui si basa il trattamento. Inoltre, gli interessati hanno il diritto di ottenere la revoca del consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca, la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, nonché l’aggiornamento o, qualora sussista un interesse in merito, l’integrazione dei dati. Gli interessati hanno il diritto di opporsi, per motivi legittimi, al trattamento stesso.

 

Le segnalazioni per ogni eventuale variazione dei dati personali devono pervenire tempestivamente al Responsabile del trattamento in modo da poter ottemperare all’art. 16 della suddetta normativa, che richiede che i dati raccolti siano esatti e, quindi, aggiornati.

 

Gli interessati che ritengono che il trattamento dei dati personali a loro riferiti effettuato attraverso questo sito avvenga in violazione di quanto previsto dal Regolamento hanno il diritto di proporre reclamo a un’autorità di controllo (per l’Italia: Garante per la protezione dei dati personali www.garanteprivacy.it), come previsto dall’art. 77 del Regolamento stesso, o di adire le opportune sedi giudiziarie (art. 79 del Regolamento).

INFORMATIVA SUL TRATTAMENTO DEI DATI PERSONALI PER FINALITÀ DI INFORMAZIONE COMMERCIALE

Informativa sul trattamento dei dati personali per finalità di informazione commerciale

Art. 13 e 14 GDPR – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (UE/2016/679)

 

La presente informativa viene fornita, ai sensi della vigente normativa in materia di protezione dei dati personali, con particolare riferimento al Regolamento (UE) 2016/679 (di seguito ‘Regolamento’) e al D.lgs. n. 196/2003 – Codice sulla protezione dei dati personali (di seguito ‘Codice’), come modificato dal D.lgs. n. 101/2018, per conto delle imprese che svolgono attività di informazione commerciale.

La presente informativa è volta a fornire a tutte le persone fisiche a cui possono riferirsi i dati trattati (c.d. ‘Interessati’) le necessarie indicazioni in merito alle attività svolte dalla nostra Impresa in qualità di Fornitore di informazioni commerciali, essenzialmente basate sulla raccolta ed elaborazione di dati personali provenienti da fonti pubbliche o comunque generalmente accessibili.

1.  FONTE DEI DATI TRATTATI Gentile Signore/a,

desideriamo informarLa che, anche in base ad apposita autorizzazione prefettizia (ai sensi dell’art. 134 del R.D. n. 773/1931 e s.m.i., recante il Testo Unico delle Leggi di Pubblica Sicurezza, di seguito ‘T.U.L.P.S.’), la nostra Impresa raccoglie e tratta dati personali sia forniti direttamente dagli interessati, che provenienti da pubblici registri, elenchi ed archivi o contenuti in atti o documenti conoscibili da chiunque (tenuti, ad es., da Camere di Commercio o presso l’Agenzia delle Entrate) o comunque generalmente accessibili (in quanto ricavati, ad esempio, da elenchi categorici, notizie di stampa e siti internet consultabili da chiunque).

2.  TIPOLOGIA DI DATI TRATTATI

La nostra azienda può acquisire sia informazioni che riguardano aspetti organizzativi, produttivi, industriali, commerciali, economici, finanziari, patrimoniali, amministrativi e contabili relativi all’attività esercitata da operatori economici (quali ad es. imprese individuali o familiari, piccoli imprenditori, professionisti, esponenti aziendali rilevanti, ecc.), sia dati riferiti a persone fisiche che non esercitano un’attività imprenditoriale o professionale (nelle informazioni commerciali sono ricompresi anche i dati relativi, ad es., a visure camerali, protesti, pregiudizievoli di conservatoria, dati catastali, nonché eventuali dati giudiziari riportati nelle fonti pubbliche o generalmente accessibili da chiunque).

Ove richiesto dai nostri clienti (vale a dire i committenti, pubblici o privati, che richiedono alla nostra azienda un servizio di informazione commerciale), i dati personali tratti dalle fonti sopra descritte possono essere eventualmente integrati ed arricchiti, mediante ricerche presso fonti private (altre società ed operatori economici), con ulteriori informazioni commerciali relative alle abitudini di pagamento di un’impresa o di un professionista nelle relazioni commerciali con i relativi clienti, fornitori o partner. Per tali aspetti, nell’informativa autonomamente fornita da questi ultimi agli interessati è comunque prevista la possibilità di comunicazione di dati ad Imprese di informazioni commerciali, come la nostra, per finalità di verifica della affidabilità o solvibilità di loro potenziali clienti. Si tratta di informazioni di natura contabile che sono elaborate in forma aggregata nell’ambito dei nostri sistemi e rapporti informativi.

Sono esclusi l’acquisizione e il trattamento, nell’ambito di attività di informazione commerciale, sia di categorie particolari di dati personali di cui all’art. 9, paragrafo 1, del Regolamento, sia di informazioni coperte da segreto aziendale ed industriale.

Nei casi tassativamente previsti, l’azienda potrà trattare dati relativi a condanne penali e reati di cui all’art. 10 del Regolamento, provenienti da fonti pubbliche o, in determinate circostanze, anche da fonti generalmente accessibili, nel rispetto delle norme di legge e dei regolamenti, di volta in volta applicabili, che stabiliscono sia i limiti e le modalità relativi alla conoscibilità, utilizzabilità e pubblicità di tali dati, sia le garanzie per i diritti e le libertà degli interessati coinvolti.

3.  FINALITÀ DEL TRATTAMENTO

I dati sono trattati dalla nostra azienda, quale autonomo titolare, per fornire ai terzi che li richiedono (i nostri clienti) servizi di informazione commerciale, vale a dire per consentire a questi ultimi di effettuare verifiche sulla situazione economica, finanziaria e patrimoniale di una persona e, di conseguenza, sulla sua solidità, solvibilità ed affidabilità, sia nell’ambito di relazioni commerciali in corso che di rapporti in via di instaurazione, oltre che per la tutela dei loro diritti.

Le informazioni commerciali, inoltre, possono essere messe a disposizione dei nostri clienti, anche in forma di liste (per settori o categorie), ai fini dello svolgimento da parte di questi ultimi di attività di marketing, contatti telefonici e comunicazioni a scopi commerciali, promozionali e pubblicitari, nel rispetto delle norme vigenti in materia, con particolare riferimento all’uso di sistemi automatizzati, quali e-mail, fax, messaggi telefonici preregistrati e SMS.

Oltre a ciò, i dati personali acquisiti, possono essere oggetto di analisi o elaborazioni statistiche, sia in forma automatizzata che attraverso l’intervento di esperti, al fine di formulare un giudizio – anche sintetico o in forma di punteggio – sul grado di solidità, solvibilità ed affidabilità del soggetto censito tenendo conto, ad esempio, della sua complessiva situazione patrimoniale, economica e finanziaria, nonché dei pregressi ed attuali crediti e debiti, anche in riferimento a soggetti con responsabilità o cariche rilevanti, nel rispetto di quanto previsto dal T.U.L.P.S., dai relativi Regolamenti di attuazione e dal D.M. n. 269/2010.

4.BASI GIURIDICHE DEL TRATTAMENTO

Il trattamento dei dati per le finalità di informazione commerciale sopra descritte, anche quando finalizzato alla formulazione, nei termini già precisati, di un giudizio sulla solidità, solvibilità ed affidabilità del soggetto censito, è basato sulla necessità di perseguire i legittimi interessi della nostra azienda che presta i servizi di informazioni commerciali e dei committenti che li richiedono sia per svolgere le dovute verifiche sulla situazione economica, finanziaria e patrimoniale degli interessati, in via di tutela, preliminarmente all’instaurazione e gestione di rapporti commerciali, anche precontrattuali, alla fornitura di beni, prestazioni e servizi ed alla definizione della relative modalità e condizioni di

 

pagamento, sia all’adempimento dei correlati obblighi normativi, anche in materia di antiriciclaggio, alla prevenzione e contrasto di frodi e alla tutela dei relativi diritti, anche in sede giudiziaria.

Resta inteso che tale trattamento sarà effettuato nella piena osservanza della normativa applicabile e nel rispetto degli interessi e dei diritti e libertà fondamentali degli interessati, ai sensi dell’art. 6, comma 1, lett. f), del Regolamento.

In nessun caso l’elaborazione di informazioni valutative da parte dell’azienda, anche quando basata su processi totalmente automatizzati di elaborazione delle informazioni commerciali, compresa la profilazione, determina o implica l’adozione di una decisione, da parte della nostra azienda, che produca effetti giuridici o che in ogni caso incida significativamente in modo analogo sull’interessato. Ogni decisione che incida sui diritti e le libertà dell’interessato è infatti rimessa esclusivamente ai nostri clienti (committenti) ed è basata sull’insieme dei dati personali ed informazioni in loro possesso e non unicamente sulle informazioni valutative elaborate e comunicate da noi.

5.  MODALITÀ E SICUREZZA DEL TRATTAMENTO

I dati sono raccolti prevalentemente mediante strumenti elettronici e per via telematica e, a seguito di appositi controlli eventualmente informatici diretti a garantire la loro congruità, completezza ed esattezza, sono registrati nelle banche dati elettroniche dell’azienda ed aggiornati periodicamente.

Tali database sono organizzati e gestiti mediante procedure informatiche necessarie alla comunicazione ai nostri clienti, anche per via telematica, di documenti riportanti i dati estratti dalle fonti pubbliche e/o all’analisi, raffronto ed elaborazione degli stessi ai fini della predisposizione di rapporti o dossier informativi da fornire ai clienti che ne facciano richiesta.

Ai dati personali raccolti possono avere accesso solo persone debitamente autorizzate ed istruite a trattare tali dati ai fini dell’erogazione dei servizi di informazione commerciale, nel rispetto dell’obbligo di riservatezza e diligenza.

6.  COMUNICAZIONE DEI DATI E TRASFERIMENTO IN PAESI TERZI

I dati personali raccolti possono essere comunicati, anche con strumenti telematici, esclusivamente ai nostri clienti, sia in Italia che all’estero, che ne facciano richiesta in qualità di autonomi titolari del trattamento. Nei rari casi in cui la comunicazione dei dati a detti committenti dovesse implicare il trasferimento degli stessi in paesi terzi, vale a dire al di fuori dello Spazio Economico Europeo, sarà nostra cura garantire il rispetto delle condizioni di cui al Capo V del Regolamento.

I dati non sono in alcun caso oggetto di diffusione.

7.  CONSERVAZIONE DEI DATI

Le informazioni provenienti da fonti pubbliche ed attinenti ad eventi negativi trattate nei termini di cui alla presente Informativa, sono conservate nel rispetto dei seguenti limiti temporali: a) le informazioni relative a fallimenti o procedure concorsuali, per un periodo di tempo non superiore a 10 anni dalla data di apertura della procedura del fallimento; decorso tale periodo, le predette informazioni potranno essere ulteriormente utilizzate dal fornitore, solo quando risultino presenti altre informazioni relative ad un successivo fallimento o risulti avviata una nuova procedura fallimentare o concorsuale riferita al soggetto censito o ad altro soggetto connesso, nel qual caso, il trattamento può protrarsi per un periodo massimo di 10 anni dalle loro rispettive aperture; b) le informazioni relative ad atti pregiudizievoli ed ipocatastali (ipoteche e pignoramenti) per un periodo di tempo non superiore a 10 anni dalla data della loro trascrizione o iscrizione, salva l’eventuale loro cancellazione prima di tale termine, nel qual caso verrà conservata per un periodo di 2 anni l’annotazione dell’avvenuta cancellazione.

I limiti temporali appena indicati si applicano anche alle informazioni provenienti da fonti pubbliche e relative ad eventi negativi riferiti direttamente a titolari di imprese individuali e professionisti.

Fatto salvo quanto sopra indicato, i dati personali provenienti dalle fonti identificate al precedente paragrafo 1 possono essere conservati, ai fini dell’erogazione di servizi di informazione commerciale, per il periodo di tempo in cui rimangono conoscibili e/o pubblicati in tali fonti, conformemente a quanto previsto dalle rispettive normative di riferimento.

8.  DIRITTI DEGLI INTERESSATI

Ogni Interessato può esercitare in qualsiasi momento i diritti che gli sono riconosciuti dalla normativa vigente, tra cui quello (i) di accesso, volto ad accertare se e quali dati siano oggetto di trattamento da parte nostra, (ii) di rettifica ed aggiornamento di dati inesatti ed incompleti, (iii) di cancellazione dei dati nei casi previsti dall’art. 17 del Regolamento, (iv) di limitazione del trattamento al ricorrere delle condizioni stabilite dall’art. 18 del Regolamento, (v) di ottenimento della notifica di rettifiche, cancellazioni o limitazioni da parte dell’azienda nei confronti dei soggetti a cui siano stati comunicati i dati, (vi) di presentare un reclamo all’Autorità Garante per la protezione dei dati personali.

L’interessato può esercitare il proprio diritto di opposizione al trattamento di informazioni commerciali qualora dimostri, ai sensi dell’art. 21, comma 1, del Regolamento, che i propri interessi, diritti e libertà sono prevalenti rispetto al legittimo interesse del titolare di cui al precedente paragrafo 4.

L’esercizio del diritto alla portabilità dei dati (art. 20 del Regolamento) deve considerarsi escluso, ad eccezione del solo caso in cui il trattamento da parte dell’Impresa di dati raccolti direttamente presso l’interessato avvenga attraverso mezzi automatizzati e sia finalizzato all’esecuzione di un contratto tra l’azienda ed il medesimo interessato.

L’interessato può esercitare i propri diritti a condizione che la relativa richiesta non abbia ad oggetto la rettificazione o l’integrazione di dati personali di tipo valutativo elaborati dall’azienda e relativi a giudizi, opinioni o ad altri apprezzamenti di tipo soggettivo, o ad indicazioni di condotte da tenersi o di decisioni in via di assunzione da parte dell’azienda stessa.

 

Titolare del trattamento è STAR INFORMATION SRL, P. IVA 02016470433, Sede Legale: Via Brancaccio de Bonaccorsi 78, 62010. Pollenza (MC)

– Sede operativa – Via Monteverdi 4 – 44124 Ferrara (FE) – Tel. + 39 0532 458.158 – e.mail: segreteria@inforecuperocrediti.comsegreteria@stareinfo.com

Cookie Policy

Cookie

 

I cookie sono stringhe di testo di piccole dimensioni che i siti visitati dall’utente inviano al suo terminale (solitamente al browser), dove vengono memorizzati per essere poi ritrasmessi agli stessi siti alla successiva visita del medesimo utente. Nel corso della navigazione su un sito, l’utente può ricevere sul suo terminale anche cookie che vengono inviati da siti o da web server diversi (c.d. “terze parti”), sui quali possono risiedere alcuni elementi (quali, ad esempio, immagini, mappe, suoni, specifici link a pagine di altri domini) presenti sul sito che lo stesso sta visitando. I cookie, solitamente presenti nei browser degli utenti in numero molto elevato e a volte anche con caratteristiche di ampia persistenza temporale, sono usati per differenti finalità: esecuzione di autenticazioni informatiche, monitoraggio di sessioni, memorizzazione di informazioni su specifiche configurazioni riguardanti gli utenti che accedono al server, ecc. Al riguardo, e ai fini del presente provvedimento, si individuano pertanto due macro-categorie: cookie “tecnici” e cookie “di profilazione”.

 

a)      Cookie tecnici

 

I cookie tecnici sono quelli utilizzati al solo fine di “effettuare la trasmissione di una comunicazione su una rete di comunicazione elettronica, o nella misura strettamente necessaria al fornitore di un servizio della società dell’informazione esplicitamente richiesto dall’abbonato o dall’utente a erogare tale servizio” (cfr. art. 122, comma 1, del Codice). Essi non vengono utilizzati per scopi ulteriori e sono normalmente installati direttamente dal titolare o gestore del sito web. Possono essere suddivisi in cookie di navigazione o di sessione, che garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di realizzare un acquisto o autenticarsi per accedere ad aree riservate); cookie analytics, assimilati ai cookie tecnici laddove utilizzati direttamente dal gestore del sito per raccogliere informazioni, in forma aggregata, sul numero degli utenti e su come questi visitano il sito stesso; cookie di funzionalità, che permettono all’utente la navigazione in funzione di una serie di criteri selezionati (ad esempio, la lingua, i prodotti selezionati per l’acquisto) al fine di migliorare il servizio reso allo stesso.

 

b)      Cookie di profilazione.

 

I cookie di profilazione sono volti a creare profili relativi all’utente e vengono utilizzati al fine di inviare messaggi pubblicitari in linea con le preferenze manifestate dallo stesso nell’ambito della navigazione in rete.

 

Quali cookie sono utilizzati dal presente sito?

Il presente sito utilizza diverse tipologie di cookie e tecnologie affini, ognuna delle quali ha una specifica funzione. Il sito può essere navigato da parte degli utenti anche senza l’utilizzo dei cookie ma la navigazione potrebbe non essere la migliore possibile. Vengono qui di seguito elencati i cookie utilizzati e la relativa funzione.

 

Cookie di navigazione e di sessione

 

I cookie di navigazione e i cookie di sessione garantiscono la normale navigazione e fruizione del sito web (permettendo, ad esempio, di visualizzare i contenuti sul dispositivo riconoscendo la lingua del Paese dal quale l’utente si connette, o di effettuare acquisti tramite sistemi di e-commerce). I cookie di navigazione

 

sono cookie tecnici e sono pertanto necessari al funzionamento del sito migliorandone la qualità e l’esperienza di navigazione.

 

 

 

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

 

_grecaptcha

 

inforecuperocrediti.com

Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi

rapporti sull’uso del sito.

 

Persistent

 

HTML

 

_GRECAPTCHA

 

google.com

Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi

rapporti sull’uso del sito.

 

179 days

 

HTTP

cookielawinfo- checkbox-

advertisement

 

inforecuperocrediti.com

Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria di marketing nel banner dei cookie. Questo cookie è

necessario per la conformità GDPR del sito web.

 

1 year

 

HTTP

cookielawinfo- checkbox-analytics

 

inforecuperocrediti.com

Utilizzato per rilevare se il visitatore ha accettato la categoria di statistiche nel banner dei cookie. Questo cookie è

necessario per la conformità GDPR del sito web.

 

1 year

 

HTTP

cookielawinfo-

checkbox-functional

inforecuperocrediti.com

Determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui

cookie.

1 year

HTTP

cookielawinfo-

checkbox-necessary

inforecuperocrediti.com

Determina se l’utente ha accettato la casella di consenso sui

cookie

1 year

HTTP

li_gc

linkedin.com

Memorizza lo stato del consenso ai cookie dell’utente per il

dominio corrente.

2 years

HTTP

 

rc::a

 

google.com

Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot. Questo è utile per il sito web, al fine di rendere validi

rapporti sull’uso del sito.

 

Persistent

 

HTML

rc::b

google.com

Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot.

Session

HTML

rc::c

google.com

Questo cookie è usato per distinguere tra umani e robot.

Session

HTML

test_cookie

doubleclick.net

Utilizzato per verificare se il browser dell’utente supporta i

cookie.

1 day

HTTP

wc_cart_hash_#

inforecuperocrediti.com

 

Persistent

HTML

wc_fragments_#

inforecuperocrediti.com

 

Session

HTML

 

Cookie Analitici

 

Questo sito utilizza Google Analytics per raccogliere ed elaborare analisi statistiche sulle modalità di navigazione degli utenti sul sito attraverso il computer o le applicazioni mobile, sul numero di pagine visitate o il numero di click effettuati su una pagina durante la navigazione di un sito. Le informazioni generate relative al nostro sito web sono utilizzate dalla nostra azienda per fare dei report sull’utilizzo del sito stesso per migliorarne l’usabilità, le funzionalità, l’interfaccia, la comunicazione. Il nostro sito tratta i risultati di queste analisi in maniera anonima ed esclusivamente per finalità statistiche.

 

Informativa privacy Google Analytics LINK

 

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_ga

inforecuperocrediti.com

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su

come il visitatore utilizza il sito internet.

2 years

HTTP

_gat

inforecuperocrediti.com

Utilizzato da Google Analytics per limitare la frequenza delle richieste

1 day

HTTP

_gid

inforecuperocrediti.com

Registra un ID univoco utilizzato per generare dati statistici su come il visitatore utilizza il sito internet.

1 day

HTTP

AnalyticsSyncHistory

linkedin.com

Utilizzato nel contesto della sincronizzazione dei dati con il servizio di analisi di terze parti.

29 days

HTTP

 

handl_ip

 

inforecuperocrediti.com

Raccoglie informazioni sull’indirizzo IP, sulla posizione geografica e sulla navigazione del sito web dei visitatori. Queste informazioni vengono utilizzate per l’ottimizzazione interna e le statistiche per l’operatore del sito web.

 

29 days

 

HTTP

handl_landing_page

inforecuperocrediti.com

Utilizzato dai proprietari del sito web per identificare le modalità di accesso del visitatore al sito. Usato a fini statistici.

29 days

HTTP

handl_url

inforecuperocrediti.com

Utilizzato dai proprietari del sito web per identificare le modalità di accesso del visitatore al sito. Usato a fini statistici.

29 days

HTTP

 

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

TawkConnectionTime

inforecuperocrediti.com

Consente al sito web di riconoscere il visitatore al fine di ottimizzare la funzionalità della chat-box.

Session

HTTP

 

 

Cookie di Marketing, Profilazione e Interazione con social network e piattaforme esterne

 

I cookie di marketing vengono utilizzati per tracciare i visitatori sui siti web. La finalità è quella di presentare annunci pubblicitari che siano rilevanti e coinvolgenti per il singolo utente e quindi di maggior valore per editori e inserzionisti di terze parti. Essi sono finalizzati a comprendere le preferenze dei singoli utenti in modo tale da sottoporre loro, durante la navigazione, contenuti mirati di loro interesse, in base alle precedenti navigazioni.

 

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

 

Lang

 

ads.linkedin.com

Ricorda la versione linguistica di un sito web selezionata dall’utente

 

Session

 

HTTP

 

ss

 

va.tawk.to

Necessario per la corretta funzionalità della chat-box del sito web.

 

Session

 

HTTP

 

_fbp

 

inforecuperocrediti.com

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi

 

3 months

 

HTTP

 

_gcl_au

 

inforecuperocrediti.com

Utilizzato da Google AdSense per sperimentare l’efficacia pubblicitaria su tutti i siti web che utilizzano i loro servizi.

 

3 months

 

HTTP

 

bcookie

 

linkedin.com

Utilizzato dal servizio di social network LinkedIn per tracciare l’utilizzo di servizi integrati.

 

2 years

 

HTTP

 

bscookie

 

linkedin.com

Utilizzato dal servizio di social network LinkedIn per tracciare l’utilizzo di servizi integrati.

 

2 years

 

HTTP

 

 

IDE

 

 

doubleclick.net

Utilizzato da Google DoubleClick per registrare e produrre resoconti sulle azioni dell’utente sul sito dopo aver visualizzato o cliccato una delle pubblicità dell’inserzionista al fine di misurare l’efficacia di una pubblicità e presentare pubblicità mirata all’utente.

 

 

1 year

 

 

HTTP

 

lang

 

linkedin.com

Inserito da LinkedIn quando una pagina web contiene un pannello integrato “Seguici”.

 

Session

 

HTTP

 

lidc

 

linkedin.com

Utilizzato dal servizio di social network LinkedIn per tracciare l’utilizzo di servizi integrati.

 

1 da0079

 

HTTP

 

 

pagead/1p-user-list/#

 

 

google.com

Monitora se l’utente ha mostrato interesse per specifici prodotti o eventi su più siti web e rileva come l’utente naviga tra i siti. Viene usato per valutare le attività pubblicitarie e facilita il pagamento delle commissioni per il reindirizzamento tra i siti.

 

 

Session

 

 

Pixel

 

tr

 

facebook.com

Utilizzato da Facebook per fornire una serie di prodotti pubblicitari come offerte in tempo reale da inserzionisti terzi.

 

Session

 

Pixel

 

UserMatchHistory

 

linkedin.com

Utilizzato per tracciare i visitatori su più siti web, al fine di presentare annunci pubblicitari pertinenti in base alle preferenze del visitatore.

 

29 days

 

HTTP

 

VISITOR_INFO1_LIVE

 

youtube.com

Prova a stimare la velocità della connessione dell’utente su pagine con video YouTube integrati.

 

179 days

 

HTTP

 

YSC

 

youtube.com

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente.

 

Session

 

HTTP

 

yt.innertube::nextId

 

youtube.com

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente.

 

Persistent

 

HTML

 

yt.innertube::requests

 

youtube.com

Registra un ID univoco per statistiche legate a quali video YouTube sono stati visualizzati dall’utente.

 

Persistent

 

HTML

 

yt-remote-cast-available

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Session

 

HTML

 

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

 

yt-remote-cast-installed

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Session

 

HTML

 

yt-remote-connected-devices

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Persistent

 

HTML

 

yt-remote-device-id

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Persistent

 

HTML

 

yt-remote-fast-check-period

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Session

 

HTML

 

yt-remote-session-app

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Session

 

HTML

 

yt-remote-session-name

 

youtube.com

Memorizza le preferenze del lettore video dell’utente usando il video YouTube incorporato

 

Session

 

HTML

 

 

Altri

 

Nome

Fornitore

Scopo

Scadenza

Tipo

_deco_utm_referrer

inforecuperocrediti.com

 

2 months

HTTP

cookielawinfo-checkbox-others

inforecuperocrediti.com

 

1 year

HTTP

 

 

Come disabilitare i cookie

Oltre al banner applicato all’apertura della home page del presente sito, contenente l’informativa breve all’utilizzo dei cookie e la possibilità per l’utente di “accettare” o “rifiutare” applicazione dei cookie non necessari è possibile agire direttamente dall’impostazione del browser.

 

Quasi tutti i browser sono impostati per accettare automaticamente i cookie. È possibile controllare ed eventualmente disabilitare i cookie attraverso le impostazioni del proprio browser. La disabilitazione ed il blocco dei cookie di navigazione o quelli funzionali potrebbe precludere la fruizione ottimale di alcune aree del sito, limitando il servizio che offre il sito web.

Di seguito si riportano i link alle guide per la gestione dei cookie dai principali browser:

Internet Explorer: LINK

Safari: LINK

Chrome: LINK

Firefox: LINK

 

Per disabilitare i cookie analitici e impedire a Google Analytics di raccogliere dati sulla navigazione di questo sito, è possibile scaricare il Componente aggiuntivo del browser per la disattivazione di Google Analytics: OPTOUT.